親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

鶏のトマト煮、エビ しょうゆ炒め、にんにくパン粉 豚ロース

これはおいしそう。

【メモNo.12】

鶏のトマト煮

にんにく
エリンギ
ワイン酢
ワイン
トマト缶
ユズコショウ

 

エビ しょうゆ炒め

エビ − シオ コショウ
酒 = カタクリ
ネギ
酒 小1
水 小2
さとう 小2
ゴマ油
しょうゆ 大1 

 

にんにく パン粉 豚ロース

豚ロース − 酒、こしょう
コムギ粉ーのせる、焼 ⬅ 酒、ゴマ油、ネギ

にんにく みじん 2ケ
+ パン粉
↓ 炒める
↓ シオ 少、さとう 小1

 

 

貝印 kai 湿気 をとる 計量スプーン Daily Plus DH-2703

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