親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

焼きうどん みそ、手羽 オイスター みそ炒め

今日はみそがテーマか?

【メモNo.8】

焼きうどん みそ

豚バラ 100g
ナス
エリンギ
ねぎ
ごま油

赤だしみそ 大4
さとう 大1
しょうゆ 小1
水 大1 1/2

 

手羽 オイスター みそ炒め

手羽 − シオ コショウ カタクリ
なす ななめ ねぎ
玉ネギ みじん 1/2
しょうが みじん
みそ、酒

オイスター 小1

さとう 小1

しょうゆ 小1

        水 150ml

 「なす ななめ」というのは切り方で、メモには、なすの絵も書いてあるんだが、縦に1/3に切っているようにしか見えないんだけど、どうななめなのか。

 

東急ハンズ カタログギフト

東急ハンズ カタログギフト