親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

キノコ 肉みそ ホイル焼き、塩サバ寿司

今日は個人的においしそうなメモ。

【メモNo.4】

キノコ 肉みそ ホイル焼き

しめじ
まいたけ
しいたけ
エリンギ
とりみんち 150g 

卵黄 1ケ
しょうが みじん
みそ 60g
さとう 大1
みりん 大2
酒 大5

アスパラ
白ネギ

230° = 8分

 

塩サバ 寿司

す 2

     サバ漬ける 1時間

さとう 1

しょうが

みょうが ごはんに

ごま

 塩サバだけど、さとう使うのね。

 

ホイルでも!ペーパーでも!包み焼き

ホイルでも!ペーパーでも!包み焼き