親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

サンマ ワタ みそ、ハンバーガー

【メモNo.3】

サンマ ワタ みそ

ワタ − しょうが

         > 炒め

ネギ

↓ 

水 酒

さとう 大2 − みそ

みずな

 

ハンバーガ

マヨネーズ ヨーグルト 大1 1/2

しょうが
す ー 1 1/2
さとう 小1/2
シオ コショウ

 

レタス

    オイルごとレタスへ

エビ

牛 たたく

なぜこの2つの料理を一つのページに書いたのかよくわからない…

レタスとエビのところにあるオイルというのはなんだろ。エビに付いてるんだろうね、たぶん。

あと、牛肉はたたくだけでいいのか?いや、焼いたりするよね?

せっかく、ハンバーガーという完成図が予想できる料理が出てきたのにわからないことだらけだ。ちなみにバンズについて記載は無い。