親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

ナス・ひき肉、カキ ソース 白身魚

さて、今日は。

【メモNo.6】

ナス・ひき肉

皮むき、わ切り 2本
ネギ、しょうが 豚150
酒、しょうゆ さとう 小1
 大2
 |
 2回  水  オイスター

 

カキ ソース 白身魚

ベーコン 5mm、カリフラ − カキ
サワラ − シオコショウ    |
             コムギ
             ブイヨン
              |
             レモン
              |
             シオ
             オリーブ

ナス・ひき肉のところにある、「2回」という文字がよくわからない。

 

貝印 SELECT 100 T型ピーラー DH-3000

貝印 SELECT 100 T型ピーラー DH-3000