親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

なす 玉ネギ パスタ

【メモNo.15】

なす 玉ネギ パスタ

なす − 角切り
玉ネギ − 角
にんにく
トマト
水 200ml
オリーブオイル

 

キノコ ソテー 白玉

エリンギ − ななめ
マイタケ
マッシュ
ペーコン丸 

 パスタの方はいいんだけど、キノコソテーの方、目玉なのか白玉なのか読みにくい字になっている。でも、ソテーで白玉ってことはないよね?もしかして、白玉粉を使って炒めるの?そうなの?

目玉だと目玉焼きが想像されるけど、目玉焼き添えてもしょうがないものね。

 

白玉屋新三郎の白玉レシピ

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