親父のレシピメモ

調理師だった親父が残していた料理のメモ。ある程度料理のできる人じゃないとわからない部分が多いと思う。

牛ロース からし みそ和え

【メモNo.22】

牛ロース からし みそ和え

牛ロース-シオ コショウ

アボガド 角切り

長ネギ スライス

白みそ 40g

さとう 大1/2

マスタード 大1

からし 大1

しょうゆ 小1

水 小2

ごま 大1

 

豚 スパイシー串焼き

豚-薄切り

玉ネギ

ズッキーニ

プチとまと

シオコショウ

ガラムマサラ

 

実は何の料理かわからないメモがひとつ。

これは何のメモだろう。

たこ あぶり

長イモ タンザク

みょうが

わかめ

水ナ

─────────────────

ワサビ 大1

酢 大2

しょうゆ 大2/3

シオ 小1/4

油 大3

  

  

イワタニ 炉ばた 焼器 炙りや CB-ABR-1

イワタニ 炉ばた 焼器 炙りや CB-ABR-1

  • メディア: エレクトロニクス